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めん工房坦々のひやし担々麺

前に仙台弁護士会会報に担々麺がおいしい県北のお店のことを書いたら、ある先輩弁護士に、ここのもおいしいよと教えてもらいました。

店名からして担々麺が売りのお店で、普通の担々麺ももちろんおいしいのですが、この時期のイチオシは断然「冷やし担々麺」。

麺は細麺でコシがあり、スープによく絡みます。のどごしがよく、冷たい麺がスルッと喉を通っていくときの爽快感がたまりません。

スープは量が少なく濃いめの味付けです。冷やし中華のゴマだれを辛くしたような感じと言えば分かりやすいでしょうか。辛さは見た目程ではないので、私はいつもラー油をたっぷりふりかけて食べてます。

具材も挽肉、味玉、ネギなどでノーマル坦々麺と同じようなラインナップ。

最後に割りスープでたれを割って飲むこともできるのも嬉しいところ。

更には大盛りも無料です。

ピリ辛の麺を食べ、割りスープで割ったスープを飲み干すと、すっきり爽やか。午後の仕事に気合いが入ります。

是非一度ご賞味下さい。

ただ、お店が狭く、入り口に付近にいろいろ物が積み上げられてたりするので初めての人はやや入りにくい雰囲気かも・・・。

めん工房坦々

http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4003668/

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